spicy taxes

Wenn Sie es nicht nur im Steuerrecht scharf mögen, dann verfeinern Sie auch Ihre Gerichte mit unserer feurigen Alpen-Chili-Mischung!

Unser einzigartiges Alpen-Chili-Gewürz wurde ausschließlich aus Kräutern und Gewürzen der Alpen hergestellt. Die verwendeten Chilisorten wurden an sonnigen Berghängen angebaut.

Die Alpenkräutermischung hat einen Schärfegrad zwischen 3 und 4. Durch die Kombination von Chili mit Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer erleben Sie einzigartige Gaumenfreuden.

Das Alpen-Chili-Gewürz passt perfekt zu Gerichten mit Käse, Raclette, Fisch, Fleisch, Geflügel und zum Abschmecken von Grillgerichten. Die feurige Mischung eignet sich auch bestens zum Würzen von belegten Broten und zur Verfeinerung von Dressings für Salate, Dips, Saucen und Suppen. Sie können unseren bayrischen Scharfmacher aber auch einfach als Tischgewürz verwenden.

Wenn Sie unsere Alpen-Chili-Mischung zur Eröffnung von BLOMBERG nicht bekommen haben sollten, schreiben Sie uns und wir schicken Ihnen diese gerne zu!

Unser Rezeptvorschlag für Sie:

Scharfe Chili-Butter: Schärfefeuerwerk, wenn es schnell gehen muss
Zutaten für 150g fertige Butter:

75 g getrocknete Tomaten (in Öl)

Alpen-Chili-Mix,

1 Knoblauchzehe

150 g zimmerwarme Butter

Salz

Zubereitung:

Schneiden Sie zuerst grob die getrockneten Tomaten in Öl. Dann geben Sie in eine Schüssel 150 g zimmerwarme Butter, zerkleinerte Knoblauchsehe, Alpen-Chili-Mix und Salz und vermischen alles zu einer hell-cremigen Masse.

Zum Aufrollen der Butter legen Sie eine Alu- oder Frischhaltefolie aus. Verteilen Sie die Butter mittig auf der Folie und formen Sie die Folie zu einer Rolle. Die Seiten der Rolle können Sie anschließend wie ein Bonbon fest verschließen. Nach einer Abkühlung der Butter im Kühlschrank (ca. 1 Stunde) können Sie diese nun als Brotaufstrich, zum Pizzabrot oder zum Grillen genießen.

Feurig-fruchtige Medaillons vom Schwein mit Alpen-Chili und Pflaumen
Zutaten:

8 Schweinefiletmedaillons etwa 60g
11 weiche Pflaumen
20g Kernen-Mix (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Buchweizen, Leinsamen, Mohnsamen o.ä.)
Alpen-Chili-Mix
8 Scheiben durchwachsenen Speck (oder Bacon)
Öl zum Bestreichen für das Grillgut.

Zubereitung:

Als Erstes hacken Sie 3 der weichen Pflaumen zusammen mit den Kernen zu einer feinen Paste. Die Pflaumen mit Kernen Paste wird mit etwas Alpen-Chili-Mix gewürzt. Jetzt können Sie die übrigen Pflaumen einschneiden und mit der hergestellten Paste aus Kernen und Pflaumen befüllen.

Im nächsten Schritt schneiden Sie mit einem scharfen Messer einen großen Schlitz in die Schweinemedaillons. In die Schlitze kommt jeweils eine weiche Pflaume. Würzen Sie die Medaillons mit Alpen-Chili und umwickeln Sie jedes mit einer Scheibe durchwachsenen Speck oder Bacon. Achten Sie dabei darauf, dass der Speck die Pflaume im Medaillon vollständig bedeckt.

Den Speck können Sie mit einem Zahnstocher, Rouladennadel oder mit etwas Küchenschnur fixieren. Zum Schluss bestreichen Sie die Medaillons mit etwas Öl und garen diese ungefähr für 12 Minuten auf dem Grill.


Zutaten der Alpen-Chili-Mischung:

Roter Chili geschrotet, Chili Habanero geschrotet, Grüner Jalapeño, Paprikagranulat rot, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer.

Kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten.

If you don’t only like spicy tax law, then you can spice up your dishes with our fiery Chili-Mix from the Alps!

Our unique Alpine Chili-Mix contains only original herbs and spices from the Alps. The chili varieties used have all grown on sunny mountainsides. The degree of hotness of this Alpine seasoning mix varies between 3 and 4. The combination of chili with paprika, garlic, onion and ginger is a unique culinary experience.

This Alpine Chili-Mix goes perfectly with cheese dishes, Raclette, fish, meat and poultry and with grilled dishes. This fiery blend is also very suitable for seasoning Sandwiches and for salad dressings, dips, sauces and soups with a wonderful and special flavor. Of course, you can also use our spicy Bavarian seasoning as a condiment on the table. If you didn’t receive our Alpine Chili-Mix at the launch of BLOMBERG, please contact us and it will be our pleasure to send it to you!

Our recipe suggestion for you:

Hot Chili Butter: Create a taste explosion even if you don’t have much time!
Ingredients for 150 grams of butter:

75 g of dried tomatoes (in oil)

our Alpine Chili-Mix,

1 clove of garlic,

150 g butter (at room-temperature) and salt

Preparation:

First, cut the dried tomatoes into not too small pieces. Then put 150 g of butter (at room-temperature), a crushed clove of garlic, our Alpine Chili-Mix and salt into a bowl and mix everything until light-yellow and creamy.

Take a piece of aluminum or plastic foil, place the butter in the middle of the foil and form the foil into a roll. Afterwards you can seal the sides of the roll like a candy wrapper. After cooling the butter down in the fridge for about one hour, you can enjoy it on sandwiches, with pizza bread or with your barbecue.

Fiery and fruity medallions of pork with Alpine Chili and plums
Ingredients:

8 pork tenderloin medallions of about 60 g, 11 soft plums, 20 g of mixed seeds (pumpkin seeds, sunflower seeds, sesame, buckwheat, flax seeds, poppy seeds, etc.), our Alpine Chili-Mix, 8 slices of bacon and oil for the grilled food

Preparation:

First chop 3 of the soft plums and mix them with the seeds to create a perfect blend. Add some of our Alpine Chili-Mix to the plum-and-seed mixture. Now you can cut the remaining plums and fill them with the plum-and-seed mixture.

For the next step you need a sharp knife to cut a pocket into the pork medallions. Fill every pocket with one of the soft plums. Season the medallions with Alpine Chili and wrap each of them into one slice of bacon. Please make sure that the bacon covers the plum in the medallion completely.

You can secure the bacon with a toothpick, with a pin for roulades or with some kitchen twine. Then put some oil on the medallions before grilling them for about 12 minutes.

Ingredients of the Alpine-Chili-Mix:

Crushed red chili, crushed habanero chili, green jalapeño, granulated red paprika, garlic, onions, ginger.

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